Neuigkeiten
News und Infos über die Gastwirtschaft Floh, den Floh und alles, was ihm am Herzen liegt.
9. 2. 2009
Rhonetalverkostung
am kommenden donnerstag, den 12.februar 2009 ab 19..0 h in der gastwirtschaft floh - französicher abend mit menü und wein aus dem südlichen Rhonetal - sommelier rado präsentiert chateauneuf du pape, cotes du rhone und vaqueyras - dazu herzhafte südfranzösische küche!
5. 2. 2009
gastro-karusell
die gastronomie dreht sich und dreht sich...
reinhard gerer wird in kürze das zepter vom K47 Club übernehmen - martina eitzinger verläßt den salzburger hof in zell am see - das Turm legt eine längere pause ein... - die gebrüder polz werden nun auch ausserhalb der steiermark ihr imperium vergrößern und zusammen mit karl alphart und leo aumann das schloss thallern in gumpoldskirchen übernehmen - die gastro leitet florian fritz
3. 2. 2009
yaconwurzel
aus biologischem anbau aus groß Mugl im weinviertel - die yaconwurzel - sehr schmackhaft, viele gesunde vitamine und vor allem sehr bekömmlich - glaciert, a la creme - mit der motschwachtel oder geflügelrolle, mit mangaliza-presswurst oder getrocknet - vielfältige anwendungsmöglichkeiten in der floh-küche!
2. 2. 2009
köchekarusell
alljährlich - böse zungen behaupten - allwöchentlich, dreht sich das köchekarusell.
christian petz's ex-mannschaft versammelt sich im restaurant walter bauer und unterstützt thommy möbius - florian fritz wird sich ausschließlich auf sein wiener lokal konzentrieren und die mödlinger aussenstelle schließen - hubert wallner wechselt die seiten am wörthersee, verläßt das caramé und übernimmt die gastronomie des designdekorierten "aena".
weitere transfers nicht ausgeschlossen
31. 1. 2009
herzschlagfinale
hochdramatischer abend beim 3.achtelfinale des flohweincups.
mit dem ersten wein des kellermeisters von erich und walter polz - christian krampl - auf dem eigenen weingut - einem 2008er muskateller eröffneten die leutschacher mit dem ersten punkt.
der grüne veltliner von martin spielauer remisierte zu gefülltem ofenerdäpfel mit räuchersaibling und schaffrischkäse mit kürbiskernvinaigrette.
die neuerliche führung sicherte sich erwin sabathi mit einem grandiosen 2004er sauvignon blanc "pössnitzberg" zur gebratenen forelle mit geschmortem fenchel und olivensauce.
der kapitän der schönberger mannschaft, josef aichinger erzielte mit seinem legendärem weissburgunder oberalbing aus dem jahr 2007 zum kalbsrücken einen treffer zum abermaligen ausgleich.
diesmal mußte das buttermilchmousse mit orangen und mandelhippenblätter für die entscheidung sorgen.
in 2006er zweigelt eiswein von matthias hager und der 2003er welschriesling T
29. 1. 2009
achtelfinalhit
eine hochklassige begegnung erwartet uns morgen beim achtelfinale zwischen leutschach und schönberg - hochmotivierte kapitäne mit spielstarken mannschaften, tollen weinen und viel unterhaltung.
analysen und sämtliche infos auf der weincup-website
28. 1. 2009
moonlight danube club
tanz der molekühle" - cultiger unterhaltungsabend mit stromverstärkter chil-out-musik - 5 gäng.fisch-menü mit österreichs bester weinbegleitung - haimels fische eingebettet in rauch & schall!
menü, wasser, wein, musik & gästelisteneintrag um 88,-
27. 1. 2009
nachlese europacup
die besten bilder der europacupnacht zum nachschauen und lesen auf der weincupwebsite - und auch die analyse für den bevorstehenden achtelfinalhit zwischen schönberg und leutschach!
20. 1. 2009
Veltliner-schmaus
kommenden samstag - der 1.Veltlinerschmaus in der gastwirtschaft floh - 10 kostproben wagramer Veltliner und 10 kleine Veltliner-gänge aus der küche des floh!
wochenendeinstimmung mit tullnerfelder speisen und wagramer Veltlinern!
19. 1. 2009
NOMA
0eines der 10 besten restaurants der welt... beste skandinavische küche.... 2 michelin-sterne... die küche der zukunft.... sagen die fachmedien.
avantgardistische, sehr filigrane, mit vielen regionalen produkten spielende küche mit einer übermäßigen vielzahl an Granites und granulaten - technisch sehr präzise und pointiert - top-weinkarte mit toller auswahl an weinen aus dem loire-tal, der burgund und des Rhone-tals. junges, motiviertes serviceteam mit pfiffigen serviertechniken. kopenhagen's und skandinaviens bestes haus - wäre auch in österreich viel beachtet