Neuigkeiten
News und Infos über die Gastwirtschaft Floh, den Floh und alles, was ihm am Herzen liegt.
5. 11. 2016
Ganslzeit
Gansl sind im November Hauptdarsteller in der Floh-Küche - gleich ob klassisches Ganslmenü mit Ganslleberparfait samt Butterbrioche - Gansleinmachsuppe oder im Ganzen gebraten mit Kraut und Erdäpfelknödel. Aber auch Herz und Magen finden sich in vielfältiger Form wieder auf dem Teller.

19. 10. 2016
HURRA, "DER KLEINE FLOH" IST DA!
Das erste Floh Kinder-Kochbuch ist fertig: "Der kleine Floh" - mit 20 flöhlichen Rezepten für Kinder im ersten Lebensjahr: unkompliziert, mit Zutaten aus der Gegend, in der passenden Jahreszeit.
Gleich beim nächsten Besuch in der Gastwirtschaft ein Exemplar aus dem Floh-Markt mitnehmen! Oder online bestellen:
http://www.derkleinefloh.at
16. 10. 2016
Floh Herbstküche
viele Wurzelgemüsesorten, Bittersalate und natürlich Kürbis bereichern die Floh-Speisekarte.
s gibt aber auch wieder einiges neues zu entdecken : Bio-Cardonen aus Ullrichskirchen, Orange Wild Berry's oder das Rübenschwein für Experimentierfreudige ...
https://www.derfloh.at/speisekarte/
6. 10. 2016
Floh in der Vorweihnachtszeit
am Dienstag, den 20. Dezember und Mittwoch, den 21. Dezember haben wir mittags und abends zusätzlich zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet.

26. 9. 2016
Floh Weinkeller
mit dem tollen Suchsystem den ganzen Floh-Weinkeller durchforsten - gleich ob Jahrgang oder Weinbaugebiet, Anbauart oder Winzer, suchen und finden Sie Ihren Lieblingswein bereits vorab aus und stöbern Sie im legendären Floh-Weinkeller.
https://www.derfloh.at/weindatenbank/
20. 9. 2016
Biowirtinnen
ab sofort dürfen wir nun auch Teil der Biowirtinnen sein. Zahlreiche Betriebe mit biologischem Hintergrund und einer gemeinsamen Philosophie haben sich zusammengeschlossen um Initiativen in der Gastronomie zu setzen.
http://www.diebiowirtinnen.at
13. 9. 2016
Gastwirtschaft Floh & Donaugartl Floh geschlossen.
Die Gastwirtschaft Floh & Donaugartl Floh haben verschlossene Türen. Das Gasthaus öffnet wieder am Donnerstag, 22. September 2016.
Das Donaugartl öffnet wieder im Frühling 2017.
Fr. Gerda bedankt sich sehr für den schönen Sommer im Donaugartl.
3. 9. 2016
Waldviertler Bio-Melone, Pater Johannes & Insalata Mista
sind die neuen Hauptdarsteller der aktuellen Floh-Speisekarte. unglaublich intensive Melone aus dem Waldviertel kombiniert mit Linsen, dem Kohl-Caroussel von Evi Bach, sowie Malvenblüte aus dem Floh-Garten. Alternativ mit Brokkoli-Herz & Fandler's Mandeln. Und natürlich noch viel mehr ...
https://www.derfloh.at/speisekarte/
16. 8. 2016
Floh Küche
aktuelles aus der Floh-Küche - Rock'n Roll Wels mit jungem Knollensellerie im Räucherkopfsud gedämpft und endlich auch wieder die legendären Kaninchen-Gnocchi, erstmals vom biologischen Bauernhof von Maria Gremel aus Edlitz.
https://www.derfloh.at/speisekarte/
10. 8. 2016
Nachhaltigkeitsbericht
Für alle, die es ganz genau wissen möchten: Den aktuellen Floh-Nachhaltigkeitsbericht kann man ab sofort in der Gastwirtschaft oder ganz bequem von zu Hause aus lesen. Darin stehen nicht nur die wichtigsten Zahlen und Fakten aus dem vergangenen Geschäftsjahr, sondern auch, was der Floh und sein Team für die Zukunft noch alles geplant haben.
https://www.derfloh.at/lesestoff/